産地

検索結果: 20件中 1件〜9件表示

並び順

ルワリー 一覧

各ブルワリーごとに配送料がかかります。

大雪地ビール/滝川クラフトビール工房

北海道

大雪地ビール㈱

旭川周辺で生産される良質な食材と、美味しい大雪山の静水を生かした、市民と観光客が楽しめる旭川発の食文化の発信基地として、1996年に大雪地ビールは生まれました。大雪地ビールはジャパン・ビア・グランプリ受賞をはじめ、国内最大規模のビールコンペティションで毎年数々の賞を受賞している。

さくらブルワリー

岩手県

さくらブルワリー

2015年3月、岩手県北上市にて製造を開始。醸造所名の ”さくら” は「みちのく三大桜名所」の北上市の展勝地の桜より。この展勝地の桜の礎を築いた沢藤幸次氏は醸造士スティーブンの妻の祖父。その祖父への敬意と愛情を込めた名前です。展勝地の桜から採取した酵母を培養し使用した”さくらエール”、北上・岩沢地区の水芭蕉群生地を水源とする水を使用した”天然水仕込羽山ラガー”等、地元の名産・名物や文化からヒントを得た製品と英国人ブルワーが本場英国スタイルで作るビールを是非味わいください。

鳴子温泉ブルワリー

宮城県

㈱オニコウベ

吹上高原の新鮮な空気と、降りそそぐ太陽の光の中で育まれた地ビールをご堪能ください。
この澄んだおいしさは、「鳴子の風」のふるさとの自然の恵みから。誕生の地は、鳴子温泉郷・吹上高原にある小さなブルワリー。
ここは1000mをこす山々に抱かれた宮城のふるさと。この雪どけ水と「ゆきむすび」など、地元の米を副原料に独自の製法技術で作り出されたのがちょっと贅沢なクラフトビール「鳴子の風」です。

ハイランドポート
ブルワリー

福島県

ハイランドポートブルワリー

手づくりのありのままの味を楽しんで頂く為、無ろ過熟成生ビールとしています。ビール酵母の自然の働きにより、醗酵、熟成を行い、1本1本手作業で瓶詰めしています。瓶の底には、ビール酵母が沈殿しています。はじめは、上澄みをゆっくりと注ぎ、本来の味をお楽しみください。

福島路ビ-ル

福島県

㈲福島路ビール

最高の味、本物の旨さを引き出すため、本場ヨーロッパから厳選した麦を取り寄せ使用しています。豊かな自然に恵まれた福島の吾妻山の美しい水を使用することで、クリアにビール本来の味を引き出します。人の手では作り出すことの出来ない自然の水がビールの味を際立てます。また、元気な酵母を選りすぐり、その酵母が自然に発生させる炭酸・アルコールを徹底した管理により使用しつくり上げます。人工的なものを加えない、自然が生み出す本来のビールの極みがここにあります。

結城麦酒醸造

茨城県

結城麦酒醸造

結城麦酒醸造は、小さな小さなブルワリーです。あくまでも手作りにこだわり、地元産の原材料を使用し《独特の香りと味わい》のクラフトビールを醸造します。1回の最大仕込み量はわずか150ℓ。こんな小さなブルワリーだからこそできる技。あなたのライフシーンにぴったりなクラフトビールを提供します。

田園プラザかわば

群馬県

㈱田園プラザ川場

田園プラザかわばでは、日本百名山としても知られる川場村のシンボル「武尊(ほたか)」の山々から流れ出る美味しい「水」を醸造水として、園内のマイクロブルワリー(小規模醸造所)で副原料を一切使用しない麦芽100%のビールを通年醸造しています。

月夜野クラフトビール

群馬県

月夜野クラフトビール㈱

利根川の源流、奥利根の豊かな自然が育んだ美味しい清水、群馬県産の麦芽。ビールの本場から取り寄せたホップを合わせ、義理人情あふれる風土をブレンドして、最高の一杯に仕上げていく。創業1997年、飲んだ人に至福を時を過ごしてもらいたい。そんなビールを作り続けています。

こまいぬブルワリー 柏麦酒

千葉県

㈲こまいぬ(こまいぬブルワリー 柏麦酒)

千葉県柏市のクラフトビール醸造所。家族経営の小さな醸造所ですが、元塾経営で東大農学部出身の父、ベンチャー企業や流通商社で働いていた兄、ハンガリー在住経験のあるビアソムリエの弟という個性あふれる理系な3人が生み出す個性的で様々な味わいのビールは、クラフトビールの世界でも高い評価を得ています。銘柄ごとに全く違った味わいがあり、今までビールが苦手だった方をビール好きに、ビール好きはもっとビールを好きにする個性が詰まっています。あなたのお気に入りの一杯がきっと見つかるはず。

検索結果
20件中 1件〜9件表示