最高の味、本物の旨さを引き出すため、本場ヨーロッパから厳選した麦を取り寄せ使用しています。豊かな自然に恵まれた福島の吾妻山の美しい水を使用することで、クリアにビール本来の味を引き出します。人の手では作り出すことの出来ない自然の水がビールの味を際立てます。また、元気な酵母を選りすぐり、その酵母が自然に発生させる炭酸・アルコールを徹底した管理により使用しつくり上げます。人工的なものを加えない、自然が生み出す本来のビールの極みがここにあります。


福島は、盆地特有の気候と風土を生かして、初夏のサクランボ、真夏のモモ、秋のナ シやブドウ、そして初冬の蜜が入ったリンゴなど、四季折々のくだものが生産されてい ます。 福島が「くだもの王国」と呼ばれているのは、どれもが甘味と酸味のバランスが良 く、とても美味しいところにあります。この果物や福島のお米をしようした特徴のあるビール(発泡酒も含む)を季節ごとに製造しております。



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本場ヨーロッパの麦


 

こちらの商品はクール便(冷蔵)にてお届けいたします。
最高の味、本物の旨さを引き出すため、本場ヨーロッパから厳選した麦を取り寄せ使用しています。醸造する福島の環境に最適な品種を使用することで、ビール本来の旨みを引き出すことが可能となります。

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吾妻山の美しい水


豊かな自然に恵まれた福島の吾妻山の美しい水を使用することで、クリアにビール本来の味を引き出します。人の手では作り出すことの出来ない自然の水がビールの味を際立てます。

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手を加えない自然の力


元気な酵母を選りすぐり、その酵母が自然に発生させる炭酸・アルコールを徹底した管理により使用しつくり上げます。人工的なものを加えない、自然が生み出す本来のビールの極みがここにあります。

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たしかな技術・経験による調整


毎年、または季節ごとにわずかながら変化する穀物の出来に左右されないビールづくり。これを実現するのは、職人のたしかな「経験と技術、そして豊富な知識」。それらを最大限に活かし、モルトの挽き方や時間の調整などを行い、一年を通して均一で美味しいビールをつくりあげます。




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徹底した品質管理


ビール醸造において最も恐ろしい乳酸菌の検査は当然の事、製造ロット毎に徹底した微生物検査(ドイツ製試薬使用)を行い、品質を損なうことなくお客様のお手元にお届けいたします。当たり前の検査を徹底的に行う事により、本物のビールを確実にお届けしております。

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モルト粕の再利用


みちのく福島路ビールは、従来ごみとして廃棄されていた「モルト粕」を利用し、野菜の栽培などに役立てています。