鳴子温泉ブルワリー
鳴子温泉ブルワリーについて
鳴子温泉ブルワリーは宮城県大崎市鳴子温泉の吹上高原の水と地元食材を使った鳴子温泉郷ならではの地発泡酒を醸造しているマイクロブルワリーです。吹上高原は大崎市の北西部に位置し、温泉とこけしで知られる鳴子温泉郷の一つ鬼首温泉の中にある大自然そのものの高原で、この大自然の息吹と恵み、爽やかな風を「鳴子の風」の一滴として皆様のお手元にお届け、ビールが好きな方が納得する味への麦芽の吟味はもちろん、副原料の味が一口目ではっきりとわかる香りと味、色合いを活かす仕上がりを追求し続けています。
ビールが苦手な方にも自信をもってお奨めできるオリジナルのフルーツビールは定評です。地元の特産品を副原料にした地元企業との限定コラボ商品も途切れなく開発しています。
鳴子温泉ブルワリーのクラフトビール
鳴子温泉ブルワリーでは、山々がもたらす吹上高原の上質な水を仕込み水に使用して、 地元で収穫された素材をふんだんに使用して個性あふれる様々な風味の発泡酒を醸造しています。鳴子温泉ブルワリーのクラフトビールはマイクロブルワリーならではのこだわりと、個性あふれる風味が特徴です。
高原ラガー
大麦を発酵させた麦芽をふんだんに使った、高原から生まれた正統派ラガー地ビールです。
アルコール度数/5.5%
IBU/25.1
スタイル/ピルスナー
山ぶどう
ほんのり甘めのカクテルやワインのような味わいで、フルーティな飲み口、女性に人気です。
アルコール度数/5.5%
IBU/25.0
スタイル/ピルスナー
ゆきむすび
おコメ・ゆきむすびを使用した発泡酒。甘味・酸味が特徴的、シャンパンタイプ。
アルコール度数/5.5%
IBU/25.0
スタイル/ピルスナー