大沼ビール
1997年創業より雄大な大自然に囲まれた大沼国定公園の近くにあるビールづくりをしております。
北海道国定秀峰横津山麓の豊かな自然が溶け込んだ、清純で爽やかな天然アルカリイオン水を使用。
生きたビール酵母が生み出すコクのある風味と、味わいのある地ビールをお届けします。
大沼という地域に根ざして小規模でビールづくりをしています。
大手メーカーのように全てがシステマチックな工場ではなく、安定した味を作り続けるには、原料・酵母管理・水質など状況を見極める能力を必要とします。
工場で製造するというよりも、ビール職人がつくるビールというイメージです。
少人数ではございますがそれぞれが情熱を持ち、ビールづくりをしております。
お客様に安心して美味しいビールをお楽しみ頂ける様これからも努力を続けて参ります。