南信州ビール_クラフトビール_ゴールデンエール

南信州ビールについて

南信州ビールは1996年長野県第1号のクラフトビールメーカーとして誕生しました。中央アルプスと南アルプス、二つの日本の屋根に抱かれた標高800mに位置する醸造所は、ビール造りに恵まれた環境です。この地は中央アルプス駒ケ岳の雪解け水からなる清冽な地下水が、何年もの年月をかけて天然のミネラル分を適度に溶かし込み、古くから名水として人々の喉を潤すとともに、日本酒やウィスキー、薬用酒などのお酒の仕込み水としても利用されてきました。花崗岩質の地層が、ろ過に適した柔らかな口当たりをビールにもたらします。
小さなブルワリーだからこそ、南信州ビールでは作り手と自然との密なやり取りを通じ、経験のすべてを注入し環境と向き合いながら、真摯に取り組んでいます。

南信州ビール_クラフトビール_中央アルプス駒ケ岳

南信州ビールのこだわり

ー 心に響く商品つくり ー

ビールは原料や製法、アルコール度数や香り、苦みや色合いなどの違いにより100以上ものスタイルに分類されています。
南信州ビールはその様々な要素を最適なバランスに仕上げ、ポピュラーなビールスタイルにとらわれないオンリーワンの商品設計を心がけています。作りては自然環境と向き合いながら、心から「おいしい!」と言っていただける、飲んで笑顔になる商品造りを心がけ、真摯に製造に取り組んでいます。

南信州ビール_ホップ
南信州ビール_大麦
南信州ビール_ホップ 南信州ビール_大麦