商品紹介
信州宮田村産ヤマソービニオンぶどう果汁を原料に使用したフルーツビール(発泡酒)。赤ぶどう特有の濃い鮮やかな紫色、酸味、果実由来の香りと重厚なフレーバーが特徴。(ヤマソービニオン:山ぶどうとカベルネソービニオンのワイン用交配品種。コクとまろやかな甘さを持ち合わせ、微かな渋味も感じられる)
受賞歴
ジャパン・グレートビア・アワーズ2023⾦賞
商品情報
商品名 | Ognaヤマソーホップ |
---|---|
製造元 | 南信州ビール㈱ |
生産地 | 長野県 |
スタイル | フルーツビール |
原材料 | ぶどう果汁(ぶどう[宮田村産])麦芽、ホップ |
アルコール度数 | 9.5 % |
IBU | 9.2 |
保存方法 | 要冷蔵 |
賞味期限 | 瓶詰日より9ヶ月 |
ブルワリー紹介
南信州ビール
南信州ビールは1996年長野県第1号のクラフトビールメーカーとして誕生しました。中央アルプスの駒ケ岳山麓標高800mに位置する、澄んだ空気と唐松林に囲まれた大自然の中で醸造されています。この地は中央アルプス駒ヶ岳の雪解け水からなる清冽な地下水が、何年もの年月を掛けて天然のミネラル分を適度に溶かし込み、古くから名水として人々の喉を潤すとともに、日本酒やウイスキーなどのお酒の仕込み水としても利用されてきました。花崗岩質の地層が、濾過に適した柔らかな口あたりをビールにもたらします。
関連商品
関連商品