商品紹介
信州伊那谷のリンゴを贅沢に使った発泡酒。伊那谷産りんごの持つ爽やかな甘みと酸味、ホップの香りとが調和したフルーツビール。仕込みロットごとに、原料となるりんご果汁を変えることで、りんご品種のもつ味わいの特徴がお楽しみいただけます。
受賞歴
ジャパン・グレートビア・アワーズ2022銀賞/2023銀賞
商品情報
商品名 | Ognaアップルホップ |
---|---|
製造元 | 南信州ビール㈱ |
生産地 | 長野県 |
スタイル | フルーツビール |
原材料 | りんご果汁(りんご[長野県産])、麦芽、ホップ |
アルコール度数 | 6.5 % |
IBU | 15.6 |
保存方法 | 要冷蔵 |
賞味期限 | 瓶詰日より6ヶ月 |
ブルワリー紹介
南信州ビール
南信州ビールは1996年長野県第1号のクラフトビールメーカーとして誕生しました。中央アルプスの駒ケ岳山麓標高800mに位置する、澄んだ空気と唐松林に囲まれた大自然の中で醸造されています。この地は中央アルプス駒ヶ岳の雪解け水からなる清冽な地下水が、何年もの年月を掛けて天然のミネラル分を適度に溶かし込み、古くから名水として人々の喉を潤すとともに、日本酒やウイスキーなどのお酒の仕込み水としても利用されてきました。花崗岩質の地層が、濾過に適した柔らかな口あたりをビールにもたらします。
関連商品
関連商品