広島北ビールについて

広島で特産品を使用したクラフトビールを醸造しており、ベーススタイルにこだわって地域と連携した面白い商品作りに取り組んでおります。地元の上質な地下水を仕込みに使い、副材料は地元で採れる果物や牡蠣を使用し、美味しく飲みやすさにこだわった商品を日々開発中です。改良を積み重ねボトル販売している商品は特に人気が高く、牡蠣の殻を丸ごと入れたオイスタースタウトやペールエールがベースの柚子エールはお土産やプレゼントとしてもご活用いただいております。
使用する果物等の組み合わせは、お客様一人ひとりお好みも違いますので、相性の良いものを探すのも楽しみ方の一つです。
ぜひ色々な味を飲み比べて、お気に入りを見つけてみてください!

広島北ビールのこだわり

「面白くて美味しいクラフトビール作りを行っております!」

― 広島市安佐北区亀山でクラフトビールを醸造しております ―

大のビール好きが高じ、広島でクラフトビール醸造を始めた会社では、地元の上質な地下水を使って仕込みを行い、広島県内で採れる様々な特産物を使用した美味しくて飲みやすいビール作りを行っております。
特産物として有名な牡蠣をはじめ、柚子、甘夏、梨、オレンジ等、広島ではフレッシュな果物も数多く栽培されています。
小さな醸造所ならではの小回りの利いたビール作りを心掛け、地域と連携した面白い商品作りやベーススタイルにこだわったビール作りを展開しており、特産物を使うことで地域の活性化に繋がることも目標にしております。クラフトビールはワインと同じように、醸造所の数だけ個性あるビールが作られ、多様なスタイルをお楽しみいただけることが魅力ですので、お好みのクラフトビールを探してみてください。

― フレッシュな果物を使った季節ごとのビールを楽しめます ―

― フレッシュな果物を使った季節ごとのビールを楽しめます ―

広島の特産物を使ったクラフトビールを醸造している当社では、旬の果物を使ったクラフトビール作りを行っており、季節を感じられる商品が好評です。春は苺、夏は甘夏、秋は梨やピオーネ、冬は柚子等、季節限定でしか飲めないビールは、一年に一度その時期だけにお楽しみいただける醍醐味もございます。すでにボトル販売を行っている定番化されたクラフトビールのほか、直営店ではボトル販売を行う前の新作をお楽しみいただくことができ、新たな特産物とのマリアージュをお試しいただけます。

1本1本がいとおしく、じっくり味わいたいようなビールは、個性豊かでどこかワインのような立ち位置にも似ていますね。

飛騨牛、ケイチャン、山菜の天ぷら、地野菜、果物、木の実 、漬け物ステーキなど、1年中四季の味で地ビールとコンビネーションを楽しんでみてください。