商品紹介
アンバーエールは褐色で濃厚、コクや苦みが強いビールですが、広島北ビールでは味わいもスッキリさせ苦みも弱めです。ビールのコクは肉料理とよく合い、焼き菓子の様なお菓子とも相性が良いのが特徴です。また、温度変化による味わいの変化も楽しんでもらいたいです。
商品情報
| 商品名 | 広島北ビール アンバーエール 6本セット | 
|---|---|
| 製造元 | 広島北ビール㈱ | 
| 生産地 | 広島県 | 
| スタイル | アンバーエール | 
| 原材料 | 大麦麦芽(ドイツ製造)、オーツ麦麦芽、メープルシロップ、ホップ/炭酸 | 
| アルコール度数 | 5.0 % | 
| IBU | 16.5 | 
| 保存方法 | 要冷蔵 | 
| 賞味期限 | 瓶詰後3カ月 | 
ブルワリー紹介
広島北ビール
                広島で特産品を使用したクラフトビールを醸造しており、ベーススタイルにこだわって地域と連携した面白い商品作りに取り組んでおります。地元の上質な地下水を仕込みに使い、副材料は地元で採れる果物や牡蠣を使用し、美味しく飲みやすさにこだわった商品を日々開発中です。使用する果物等の組み合わせは、お客様一人ひとりお好みも違いますので、相性の良いものを探すのも楽しみ方の一つです。ぜひ色々な味を飲み比べて、お気に入りを見つけてみてください!
            
                関連商品
            
            
                
                    
                                                
                                            
                                            
                                            
                                            
                    
                
            
関連商品
             
		

 
                             
                                     
                                     
                                    