おすすめ 定番

広島北ビール 6種飲み比べ(各1本6本入)

広島北ビール㈱

アメリカン・ペールエール,ヴァィツェン,アンバーエール,アメリカンIPA,アメリカン・ペールエール,ダークエール

容量

商品価格

¥4,620 (税込)

元値  ????(税込)

数量:

※1本もしくは1セット当たりの価格となります。
※こちらの商品はクール便(冷蔵)にてお届けします。
※送料は別途発生いたします。

※写真は実際の商品と異なる場合があります。

ご利用ガイドを見る
商品名 広島北ビール 6種飲み比べ(各1本6本入)
製造元 広島北ビール㈱
生産地 広島県
スタイル アメリカン・ペールエール,ヴァィツェン,アンバーエール,アメリカンIPA,アメリカン・ペールエール,ダークエール
原材料 ①大麦麦芽(ドイツ製造)、ホップ、コリアンダーシード/炭酸 ②大麦麦芽(ドイツ製造)、小麦麦芽、ホップ、クローブ/炭酸 ③大麦麦芽(ドイツ製造)、オーツ麦麦芽、メープルシロップ、ホップ/炭酸 ④大麦麦芽(ドイツ製造)、ホップ、レモン果皮、ネーブル果皮/炭酸 ⑤大麦麦芽(ドイツ製造)、小麦麦芽、オーツ麦芽、ホップ、八朔果汁、八朔果皮/炭酸 ⑥大麦麦芽(ドイツ製造)、牡蠣殻、牡蠣、ホップ/炭酸
保存方法 要冷蔵
賞味期限 瓶詰後3カ月、オイスターダークエールのみ5カ月

商品紹介

【ペールエール、ヴァイツェン、アンバーエール、シトラスIPA、はっさくビール、オイスターダークエール各1本入り計6本セット】
2021年3月12日から始動した広島北ビールの新ラベル飲み比べセット。ベーシッククラフトとして、ラインナップはペールエール、ヴァイツェン、アンバーエール。ローカルクラフトとして、広島県産の副原料を投入した、シトラスIPA、はっさくビール、オイスターダークエール。味わいの異なる6種飲み比べです!

①ペールエール:広島北ビールの象徴と言える存在のビールです。麦のコク、アメリカ産ホップの苦みや香りが爽やかで、グイグイ飲みたくなる様なビールです。様々な料理とも合い、キャンプやBBQなどアウトドアシーンにもピッタリです。
スタイル アメリカン・ペールエール | IBU 30.0 | アルコール度数 5.0%

②ヴァイツェン:小麦麦芽を多く使用し、まろやかな口当たりのフルーティーなビール。酵母特有のバナナやクローブを連想させる香りの他、ホップ由来のブドウの様な香りもあわさり、女性に人気のビールです。刺身や酸味のある料理にもよく合います。
スタイル ヴァィツェン | IBU 10.1 | アルコール度数 5.0%

③アンバーエール:アンバーエールは褐色で濃厚、コクや苦みが強いビールですが、広島北ビールでは味わいもスッキリさせ苦みも弱めです。ビールのコクは肉料理とよく合い、焼き菓子の様なお菓子とも相性が良いのが特徴です。また、温度変化による味わいの変化も楽しんでもらいたいです。
スタイル アンバーエール | IBU 16.5 | アルコール度数 5.0%

④シトラスIPA:柑橘の産地として有名な瀬戸内海にある、大崎下島で採れたレモンとネーブルの果皮を使用し、アメリカ産ホップをふんだんに使った苦みと、柑橘香が特徴のビール。肉料理はもちろん、スパイスカレーとも相性が良くオススメ。
スタイル アメリカンIPA | IBU 71.6 | アルコール度数 6.5%

⑤はっさくビール:大崎下島産のはっさくとアメリカ産ホップを組み合わせ、それぞれの苦み、香りをバランス良く仕上げました。女性やビールがあまり得意でない人達にも好まれるビールで、クラフトビールを飲んだことのない方に是非お勧めしたいビールです。
スタイル アメリカン・ペールエール | IBU 17.6 | アルコール度数 5.0%

⑥オイスターダークエール:広島湾にある似島で採れた牡蠣を殻ごと使用した黒ビール。黒ビールでありながら苦みやコクは強すぎず、また副原料の牡蠣がまろやかな後味を出しています。また、肉料理や海鮮料理、チョコレートなどのお菓子とも合うビールで、様々なマリアージュを行って楽しんでもらいたいビールです。
スタイル ダークエール | IBU 20.1 | アルコール度数 5.0%

受賞歴

⑤ジャパン・グレートビア・アワード2019 銀賞、ジャパン・グレートビア・アワード2020 銀賞

商品情報

商品名 広島北ビール 6種飲み比べ(各1本6本入)
製造元 広島北ビール㈱
生産地 広島県
スタイル アメリカン・ペールエール,ヴァィツェン,アンバーエール,アメリカンIPA,アメリカン・ペールエール,ダークエール
原材料 ①大麦麦芽(ドイツ製造)、ホップ、コリアンダーシード/炭酸 ②大麦麦芽(ドイツ製造)、小麦麦芽、ホップ、クローブ/炭酸 ③大麦麦芽(ドイツ製造)、オーツ麦麦芽、メープルシロップ、ホップ/炭酸 ④大麦麦芽(ドイツ製造)、ホップ、レモン果皮、ネーブル果皮/炭酸 ⑤大麦麦芽(ドイツ製造)、小麦麦芽、オーツ麦芽、ホップ、八朔果汁、八朔果皮/炭酸 ⑥大麦麦芽(ドイツ製造)、牡蠣殻、牡蠣、ホップ/炭酸
保存方法 要冷蔵
賞味期限 瓶詰後3カ月、オイスターダークエールのみ5カ月

ブルワリー紹介

広島北ビール

広島で特産品を使用したクラフトビールを醸造しており、ベーススタイルにこだわって地域と連携した面白い商品作りに取り組んでおります。地元の上質な地下水を仕込みに使い、副材料は地元で採れる果物や牡蠣を使用し、美味しく飲みやすさにこだわった商品を日々開発中です。使用する果物等の組み合わせは、お客様一人ひとりお好みも違いますので、相性の良いものを探すのも楽しみ方の一つです。ぜひ色々な味を飲み比べて、お気に入りを見つけてみてください!

連商品