地ビール飛騨について

株式会社地ビール飛騨は、岐阜県高山市へ1996年に誕生した老舗の地ビールメーカーです。
地域経済を活性化させるため、飛騨を訪れた観光客の皆さんに楽しい思い出を作ってもらうために少数精鋭で地ビールの製造を行っております。地元の名産品を使用した飲みやすいオリジナル地ビール等を地域の生産者の方と連携しながら開発し、多くの方に手にとっていただける商品を提供しております。

地ビール飛騨の特徴

地ビール飛騨では、飛騨の美味しい水を仕込み水として使用し、麦・ホップ・酵母のみを使用して醸造しています。

地産の素材を生かしながら様々な醸造方法を学び、現在の醸造方法を確立し、
ジャパン・グレートビア・アワーズや、インターナショナル・ビアカップなど、出品を重ねていくつかの金賞をいただけるようになっております。

飛騨には魅力的な味覚がいっぱい

地ビールは無濾過なので濁っていたり、要冷蔵だったり、長期保存が難しかったりします。海外輸出も難しいです。どこか無骨な感じもします。
でも、じっくり、料理と共に味わって飲んで頂きたいのが地ビールです。

渇いたのどにゴクゴクと喉ごしスッキリというのも良いですが、香りや色や、何の料理と合うだろうと考えながら。

1本1本がいとおしく、じっくり味わいたいようなビールは、個性豊かでどこかワインのような立ち位置にも似ていますね。

飛騨牛、ケイチャン、山菜の天ぷら、地野菜、果物、木の実 、漬け物ステーキなど、1年中四季の味で地ビールとコンビネーションを楽しんでみてください。

渇いたのどにゴクゴクと喉ごしスッキリというのも良いですが、香りや色や、何の料理と合うだろうと考えながら。

1本1本がいとおしく、じっくり味わいたいようなビールは、個性豊かでどこかワインのような立ち位置にも似ていますね。

飛騨牛、ケイチャン、山菜の天ぷら、地野菜、果物、木の実 、漬け物ステーキなど、1年中四季の味で地ビールとコンビネーションを楽しんでみてください。

飲んで頂く方々に、少しでもビールの楽しさや喜び、飛騨の香りや私たちの気持ちが届いたら嬉しいと思っています。
これからも応援をよろしくお願いいたします!