商品紹介
【アメリカンウィート、ペールエール 各3本、みかんエール4本入りの10本セット】
①アメリカンウィート:世界最高級品質と名高いチェコ産のザーツの穏やかな苦味と香り、小麦麦芽(ウィート)を少量加えることによって醸し出されるかすかな甘味と酸味。やわらかな飲み口でありながらも、キレが感じられる… 初めてナギサビールを召し上がる方に、まずオススメしたいビールです。
スタイル ウィートエール | IBU 22 | アルコール度数 5.5%
②ペールエール:カスケードを含めた4種類のホップのさわやかな柑橘系の香りや風味と、カラメルモルトなど5種類の麦芽をブレンドすることによって生まれた深みのあるコクとほのかな甘味と苦味がバランスよく味わえるナギサの代表作。ドライフルーツやチョコレートと一緒に、食後にもお楽しみいただきたいです。
スタイル ペールエール | IBU 25 | アルコール度数 5.5%
③みかんエール:麦芽をふんだんに使用した麦汁に、紀州の早和果樹園の特選高級みかん果汁と皮を加え発酵させました。爽やかな温州みかんの風味が特徴のビールです。食事にもよく合うナギサ初のフルーツビールです。
スタイル フルーツエール | IBU 15 | アルコール度数 5.5%
受賞歴
②インターナショナル・ビアカップ2023SILVER/2022SILVER ③インターナショナル・ビアカップ2022BRONZE
商品情報
商品名 | ナギサビール3種飲み比べ 10本セット |
---|---|
製造元 | ナギサビール㈱ |
生産地 | 和歌山県 |
スタイル | ウィートエール,ペールエール,フルーツエール |
原材料 | ①②麦芽、ホップ、水 ③麦芽、ホップ、みかん(果汁・ピール)、水 |
保存方法 | 要冷蔵 |
賞味期限 | 製造年月日より冷蔵で180日 |
ブルワリー紹介
「渚」の名前を受け継いだビール。ナギサビールという名前は、眞鍋家の屋号から名付けられました。最初は創業者の祖父母が「渚」という旅館をはじめ、父がこれまた「なぎさ」という理髪店を名前だけひきつぎ、そして三代目がこの屋号を、もっともっと南紀白浜にふさわしい事業に使って、との想いから「ナギサビール」は生まれました。