商品紹介
麦芽をふんだんに使用した麦汁に、紀州の早和果樹園の特選高級みかん果汁と皮を加え発酵させました。爽やかな温州みかんの風味が特徴のビールです。食事にもよく合うナギサ初のフルーツビールです。
受賞歴
インターナショナル・ビアカップ2022BRONZE
商品情報
商品名 | ナギサビールみかんエール |
---|---|
製造元 | ナギサビール㈱ |
生産地 | 和歌山県 |
スタイル | フルーツエール |
原材料 | 麦芽、ホップ、みかん(果汁・ピール)、水 |
アルコール度数 | 5.5 % |
IBU | 15 |
保存方法 | 要冷蔵 |
賞味期限 | 製造年月日より冷蔵で180日 |
ブルワリー紹介
ナギサビール
「渚」の名前を受け継いだビール。ナギサビールという名前は、眞鍋家の屋号から名付けられました。最初は創業者の祖父母が「渚」という旅館をはじめ、父がこれまた「なぎさ」という理髪店を名前だけひきつぎ、そして三代目がこの屋号を、もっともっと南紀白浜にふさわしい事業に使って、との想いから「ナギサビール」は生まれました。
関連商品
関連商品