fujiyama_hunters_beer_正面
FUJIYAMA HUNTER'S BEERについて
― 日本初!
猟師と百姓がつくる地ビール醸造所! ―

FUJIYAMA HUNTER'S BEER(フジヤマハンターズビール)は、 静岡県富士宮市にある兼業農家が自宅の農産物加工場で2018年から猟師ともに造り始めたビールです。
FUJIYAMA HUNTER'S BEERの生まれ故郷は、富士山のふもと、静岡県・富士宮市の”柚野”という自然豊かな地区となります。“柚野”の里山から頂く自然の恵みをみんなで分かち合える自由で、ちょっと特別なローカルビールを作っています。

fujiyama_hunters_beer_富士宮市柚野
FUJIYAMA HUNTER'S BEERのこだわり

FUJIYAMA HUNTER'S BEERのビールの仕込み水は、富士山から長い年月をかけて湧き出た天然の伏流水です。 そしてこの湧水を使い、大麦・ホップ・米などの作物を農薬を使わず自社で栽培し全てではありませんが、ビールの原料として使用しています。富士山の恵みと加護を受けて醸した、ナチュラルなビールです。
また、FUJIYAMA HUNTER'S BEERはそのとき旬である地元の食材を使い、自由な発想でビールを作りたいため必ず作る固定のビール、というものは決まっておりません。

fujiyama_hunters_beer_原料① fujiyama_hunters_beer_原料② fujiyama_hunters_beer_原料③ fujiyama_hunters_beer_原料④
FUJIYAMA HUNTER'S BEERは、 原材料に使われる麦芽の元となる大麦や小麦からホップや副原料に使う農産物に至るまで、 自家製や地元産のものを使った純富士宮産ビールを目指しています。
fujiyama_hunters_beer_醸造家