商品紹介
モルトのボディが苦みを下支えする、苦み・コクのバランスがとれたIPAを、本坊酒造マルス信州蒸溜所のウイスキー原酒を熟成させたバーボン樽で発酵・熟成。 ホップの爽やかな苦みと香り、カスク由来仄かな木香が、心地よい余韻となりお楽しみ頂けます。
商品情報
商品名 | Ogna IPA駒ケ岳カスクファーメンテッド |
---|---|
製造元 | 南信州ビール㈱ |
生産地 | 長野県 |
スタイル | 木樽熟成ストロングビール(IPA) |
原材料 | 麦芽(イギリス製造、オーストラリア製造)、ホップ |
アルコール度数 | 9.0 % |
IBU | 45.4 |
保存方法 | 要冷蔵 |
賞味期限 | 瓶詰日より9ヶ月 |
ブルワリー紹介
南信州ビール
南信州ビールは1996年長野県第1号のクラフトビールメーカーとして誕生しました。中央アルプスの駒ケ岳山麓標高800mに位置する、澄んだ空気と唐松林に囲まれた大自然の中で醸造されています。この地は中央アルプス駒ヶ岳の雪解け水からなる清冽な地下水が、何年もの年月を掛けて天然のミネラル分を適度に溶かし込み、古くから名水として人々の喉を潤すとともに、日本酒やウイスキーなどのお酒の仕込み水としても利用されてきました。花崗岩質の地層が、濾過に適した柔らかな口あたりをビールにもたらします。
関連商品
関連商品